Самосознание как Индивидуальное проявление в этом мире. Дух строит то, что ему необходимо для выполнения Индивидуальной Задачи. Если Сознание рассматривать как структуру, которая отвечает за прохождение Божественных энергий в физическое тело и физический мир, то его можно назвать процессом Жизни.
Энергетически видящими Сознание воспринимается в виде шишечки, имеющей лепестки-чешуйки: чем больше лепестков, тем сознательней человек. Условно "задняя часть" Сознания связана с высшими мерностями, где содержится информация о Вселенских процессах; "передняя часть" - это Самосознание, т.е. Индивидуальное сознание. Индивидуальное Сознание - составляющая единица коллективного Сознания.
Для овладения с Сознанием, человеку требуется Сила. Процесс овладения Сознанием - путь собственного Творчества. Для Личности невозможно добровольное перемещение внимания к Сознанию, которому оно изначально принадлежит. Сознание чуждо Личности, и подобное перемещение внимания из Личности в Сознание равносильно её смерти.
Для Сознания же Личность - страж, через которого Сознание взаимодействует с другими Личностями. Для Сознания Личность - элемент его Бытия.
Задачей развивающихся прежде всего является: - научиться отождествлять себя с Сознанием, ощущать себя им;
- повернуть Личность лицом к Сознанию, сузив её, развивать Самосознание;
- культивировать Индивидуальность. По мере её усиления увеличивается восприятие других людей, их значимость. Появляется стремление к развитию. Внимание подтягивается к Сознанию.
Самосознание
Самосознание – индивидуальное сознание. Самосознание работает в соответствии с Божественным Предназначением, выстраивая матрицу принятия решений и формируя адекватное поведение. Задачей Самосознания является объединение Божественного озарения с интуитивными знаниями подсознания. Сила Самосознания зависит от количества Человечности. Самосознание содержит информацию об индивидуальности человека, которая закреплена в мозгу. В Самосознание включены интуиция и озарение. Человек размышляет, оперируя своим разумом, с помощью которого принимает решения и воплощает идеи развития.
Настоящая Сила Человека содержится в Сознании и Самосознании.
Глаза человека излучают Силу его Самосознания.
Внимание – руки Самосознания.
Благодаря Самосознанию, человек способен адекватно и быстро реагировать на любое воздействие извне.
Совершенствование для Самосознания – это набор Знаний в виде энергий. Приток Знаний идёт тогда, когда есть вопросы.
В Самосознание попадают энергии осознавания, имеющие более плотные вибрационные частоты. Осознавание приводит к пониманию, а понимание усиливает разум, который способен логически объяснять процессы и явления.
Процесс перемещения внимания в сторону Самосознания и Сознания – это путь собственного творчества человека. Ищущий и осознающий человек испытывает потребность в собственном творчестве.
Энергия Самосознания растёт и крепнет от правильно принятых решений и действий, направленных на Развитие и Совершенствование.
Темпераментом называют совокупность свойств, характеризующих динамические особенности протекания психических процессов и поведения человека, их силу, скорость, возникновение, прекращение и изменение. Свойства темперамента к числу собственно личностных качеств человека можно отнести только условно, они скорее составляют индивидные его особенности, так как в основном биологически обусловлены и являются врожденными. Тем не менее темперамент оказывает существенное влияние на формирование характера и поведения человека, иногда определяет его поступки, его индивидуальность, поэтому полностью отделить темперамент от личности нельзя. Он выступает как бы связующим звеном между организмом, личностью и познавательными процессами.
Похожие публикации:
Особенности этики делового общения в
западноевропейской культурной традиции
Как и на Востоке, в Западной Европе древних времен уделяется большое внимание необходимости учета этических норм и ценностей в деловом общении, постоянно подчеркивается их влияние на эффективность ведения дел. Так, уже Сократ (470 - 399 д ...
Происхождение психологии народов
Романтизм выступает против индивидуализма предшествующей эпохи и проводит мысль, что народ, порождающий язык, нравы и право, сам представляет собою личность. В то же время в этом кроется основа понятия "национального духа", кото ...
Исцеление музыкой
Музыка не только фактор облагораживающий, воспитательный. Музыка — целитель здоровья . (В.М Бехтерев)
В седой древности уже было известно удивительное действие, которое оказывает музыка на все живое, та власть, которую имеет она над чувс ...
Навигация