Звуки могут оказывать влияние на атмосферу и даже ее менять. Известно, что экстрасенсы, проводя занятия на природе, во время круговых упражнений направляют энергию рук на небо и рассеивают облака. Это не чудо и это не мистика. Еще в древней Руси считалось, что звон колоколов отпугивает молнии. Мощные вибрации воздуха под воздействием звукового потока, издаваемого колоколами, защищали от энергетической силы молнии.
Во время войн также активно использовали музыку, военные песни и марши не только воодушевляли бойцов, но и вызывали агрессию, заглушая страх и возбуждая ненависть к врагу. Современные музыканты с помощью ритма, воздействия чрезмерно высоких и низких частот, силы звука могут доводить себя и публику до экстаза. Леннон катался по сцене, музыканты группы «Who» взрывали на сцене автомобили, группа «Кисс» потрошили козлят. Во время выступлений «Биттлз» в Соединенных Штатах в 1965 году было убито и затоптано около 100 человек. Во время выступления Пола Маккартни в Венеции в 1979 году рухнул деревянный мост. Концерты «Пинк Флойд» в Шотландии закончились треснувшим мостом и гибелью рыбы в ближайшем озере. Швейцарские медики доказали, что реакция на раздражение под воздействием такой музыки снижается в 3,5 раза.
Похожие публикации:
Подстройка по телу
По статистике наиболее важная и действенная подстройка-подстройка по телу. Мерабиан и Феррис (Mehrabian and Ferris ‘Inference of Attitudes from Nonverbal Communication in Two Channels’, Journal of Counselling Psychology, Vol. 31, 1967, pp ...
Уровень притязаний как объект психологических исследований
Понятие «уровень притязаний
» традиционно определяется в психологии как уровень трудности цели, которую человек хочет достигнуть, исходя из своих возможностей.
Наиболее значительные исследования, раскрывающие различные аспекты уровня при ...
Взаимосвязь между
эмоциями и свойствами личности
Эмоции в соответствии с их основными характеристиками относятся к каждому из трех типов психических явлений: психическим процессам, психическим состояниям и психическим свойствам личности [4, с. 182].
Эмоции как психический процесс харак ...
Навигация